16+

Пострадавший от «Новичка» Чарли Роули дал первое интервью

22:51, 24 июля 2018 434
Дон Стёрджесс и Чарли Роули Дон Стёрджесс и Чарли Роули Фото: twitter.com/@BBCWiltshire

Житель британского города Эймсбери, 45-летний Чарли Роули рассказал подробности отравления «Новичком». Пострадавший мужчина заявил, что сам вручил своей подруге Дон Стёрджесс флакон, в котором находилось смертельно опасное вещество.


По словам Роули, бутылёк находился в запакованной коробке из-под духов одного из известных парфюмерных брендов. Однако, где и как именно она попала к нему, мужчина вспомнить не смог. В интервью телеканалу ITV Роули рассказал, что за день до случившегося он ездил с Дон Стёрджесс в Солсбери. Вероятно, там и нашлась коробка, цитирует его Daily Mail.

На следующий день Роули преподнёс Стёрджесс подарок, она тут же брызнула из флакона себе на запястья, а уже через 15 минут почувствовала головную боль и недомогание. Часть вещества также попала на руки Роули, когда он прикручивал к флакону распылитель, который шёл в комплекте отдельно от самого бутылька.

Роули и Стёрджесс были доставлены  в больницу города Эймсбери 30 июня. Полиция уже установила, что они были отравлены тем же веществом, от которого пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 8 июля стало известно, что Стёрджесс скончалась, а Роули через несколько дней пришёл в себя.


Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2