Сергей Лавров, Джон Салливан и Владимир Путин Сергей Лавров, Джон Салливан и Владимир Путин Фото: Alexei Nikolsky/Kremlin Pool/Global Look Press

Отношения между Россией и Соединёнными Штатами находятся на самом низком уровне со времён окончания холодной войны. Так считает американский посол в РФ Джон Салливан.


Прибывший в Москву 16 января дипломат подчеркнул, что целью его работы и станет налаживание диалога между странами. При этом Салливан не знает, сколько времени на это уйдёт, и планирует действовать как можно скорее.

Ждать выборов в США в ноябре этого года или других политических событий мы не можем. Совместная работа Москвы и Вашингтона сегодня является абсолютной необходимостью и моей приоритетной задачей, — приводит РБК слова посла США в РФ.

Салливан также рассказал, что наладить отношения с российской стороной ему поручил президент США Дональд Трамп.

Джон Салливан вручил верительную грамоту президенту России Владимиру Путину 5 февраля. Американский дипломат начал работать в Госдепе США с мая 2017 года. В апреле 2018-го Салливан 25 дней временно исполнял обязанности госсекретаря США после отставки Рекса Тиллерсона. Осенью 2019 года Салливан заявлял, что отношения России и США «деградировали», однако необходимо продолжать сотрудничество с Москвой.

Между тем не все в Вашингтоне стремятся налаживать отношения с Москвой. Ранее бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил о том, что США должны поддерживать НАТО, чтобы противостоять России и Восточной Европе, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники