Пётр Порошенко и патриарх Константинопольский Варфоломей Пётр Порошенко и патриарх Константинопольский Варфоломей Фото: Petro Poroshenko/Twitter.com/ Global Look Press

Константинопольский патриарх Варфоломей признался, что президент Украины Пётр Порошенко заплатил за автокефалию для украинской церкви конфетами и шоколадом. Об этом священнослужитель рассказал детям, пришедшим колядовать в Фанар.


«Русская церковь обвиняет меня в том, что я взял деньги за эту автокефалию, я взял не деньги, а много конфет и шоколада с фабрики Порошенко», — сказал Варфоломей и показал два пакета с конфетами под аплодисменты собравшихся.

Он также подчеркнул, что Порошенко, как и президент США Дональд Трамп, является предпринимателем.

«С фабрики Порошенко мне прислали много таких пакетов, я их раздал», — приводит РИА Новости слова патриарха.

15 декабря после объединительного собора в Киеве президент Украины Пётр Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви. Её предстоятелем стал раскольник из Киевского патриархата, митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

Ранее News.ru писал о том, что Ватикан не признавал автокефальную церковь на Украине, заявили в дирекции службы печати Святого престола.

Добавьте наши новости в избранные источники