18+

Порошенко улетел за границу, узнав о вызове на допрос

01:38, 18 декабря 2021
Порошенко улетел за границу, узнав о вызове на допрос Пётр Порошенко Фото: Petro Poroshenko/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший президент Украины Пётр Порошенко покинул страну и отправился в дипломатическое турне. Представители Государственного бюро расследований (ГБР) Украины 17 декабря попытались вручить ему повестку на допрос, после чего политик вылетел в Турцию, сообщила в Facebook пресс-служба возглавляемой им партии «Европейская солидарность».


В партии уверяют, что турне Порошенко по Европе было давно согласовано.

Пётр Порошенко отбыл в заранее запланированное дипломатическое турне в Турцию и Польшу. В субботу и воскресенье он проведёт ряд встреч в Турции. В частности, в честь годовщины получения томоса об автокефалии Православной церкви Украины по приглашению вселенского патриарха Варфоломея пятый президент Пётр Порошенко посетит резиденцию вселенского патриарха в Стамбуле, — отмечается в сообщении.

По уверениям пресс-службы, Порошенко 20 и 21 декабря в Польше будет участвовать в международной конференции «Россия — Украина — НАТО: эскалация напряжённости на восточном фланге».

Также запланированы двусторонние встречи Петра Порошенко с представителями парламентских и политологических кругов в рамках консолидации усилий для помощи Украине в противодействии вызовам мира и безопасности, — пояснили в партии.

Ранее стало известно, что следователи ГБР пытались передать на улице повестку о вызове на допрос Петру Порошенко по делу о пособничестве терроризму за организацию поставок угля из неподконтрольной Киеву части Донбасса. По этой статье проходит глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук. Повестку вручить не удалось, поскольку Порошенко не стал обращать внимания на призывы силовиков.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube