Фото: Attila Husejnow/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Польский журналист Пётр Панащук обвинил США в попытке лишить Варшаву самостоятельности. По его мнению, союз с Соединёнными Штатами сделает из Польши санитарный кордон или восточный фланг НАТО.


Представитель СМИ также отметил, что Вашингтон намеренно пытается создать из России врага, чтобы заставить союзников приобретать дорогое оружие американского производства и отстаивать интересы Штатов.

Так называемая военная угроза со стороны России является, скорее всего, чистой воды фикцией. Россия не имеет территориальных претензий в отношении польских земель, — написал он в статье, опубликованной на портале Salon24.

Панащук также указал, что тесный союз с США предусматривает для Варшавы роль базы, которая должна перерезать создающиеся на континенте торговые пути. Кроме того, он не исключил, что по замыслу Вашингтона, Польша должна «сдерживать Россию» и Германию в военном плане при помощи американских баз.

Там будет американское оружие малой дальности — ракеты «Томагавк» и истребители F35, которые смогут уничтожить главные города России — Москву и Петербург — за 10 минут, — указал журналист, добавив, что США прекрасно понимают, что в случае опасности РФ за пару минут уничтожит большую часть Польши.

Ранее Ntws.ru писал о том, что президент Польши Анджей Дуда призвал остановить «имперскую политику» России, пока Москва не проявила агрессию. Он подчеркнул, что Польша больше не является сферой влияния России благодаря присутствию в стране военнослужащих НАТО. Кроме того, по мнению лидера, переброска дополнительных сил США обеспечит более чёткий ответ Североатлантического альянса в случае нападения на одну из стран-участниц.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен