16+

Песков прокомментировал сообщение о поставке российской вакцины в Сирию

21:26, 21 февраля 2021 333
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия помогала и будет помогать Сирии. Таким образом он прокомментировал публикации о поставках вакцины Дамаску.


Россия помогает и будет дальше помогать Сирии, — цитирует ТАСС Пескова.

Он не стал уточнять детали и оставил без комментариев все нюансы.

Ранее сообщалось, что власти еврейского государства обратились в Кремль с просьбой о помощи в решении некоего «вопроса гуманитарного характера». Отмечается, что этот вопрос оказался как-то связан с 25-летней жительницей израильского города Модиин-Илит, которая якобы случайно пересекла границу и оказалась в Сирии. В итоге гражданку Израиля обменяли на двух задержанных в Израиле сирийцев. Она была доставлена домой спецрейсом из российской столицы.

20 февраля издание The New York Times со ссылкой на источник сообщило, что обмен израильтянки на двух сирийских пастухов лишь формальность, а на самом деле сирийская сторона поставила условием обмена доставку в Сирию из России через Израиль партии вакцины от коронавируса «Спутник V».

Переговоры проходили по каналу специальной видеосвязи и продолжались около часа. Их детали были неизвестны, соответствующие обсуждения оказались закрыты для СМИ, сообщал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2