Председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США Джозеф Данфорд оценил возможности России помешать выполнению задач Североатлантического альянса в Европе.


По его словам, Соединённым Штатам сейчас сложнее проецировать военную силу в Европе, чем 10-15 лет назад, но это не значит, что Москва сможет помешать планам НАТО, просто их выполнение потребует больше времени.

Да, нам больше бросают вызов на суше, море и в воздухе, а также в киберпространстве. Но нет, Россия не может помешать нам реализовывать наши задачи, — приводит РИА Новости слова Данфорда.

Он также отметил, что Россию в настоящее время удаётся сдерживать обычными средствами вооружений в Европе. При этом представитель Пентагона подчеркнул, что Москва не планирует нападать на какую-либо страну НАТО. Действия России он оценил на уровне «ниже конфликтного».

Ранее News.ru писал о том, что шесть стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52 переброшены в Европу для участия в совместных учениях с союзниками и партнёрами по НАТО. Переброска военной техники является сигналом России на пятую годовщину воссоединения с Крымом.