16+

Пашинян: РФ заняла нейтральную позицию в карабахском конфликте

10:20, 30 сентября 2020 254
Фото: Azərbaycan Respublikasının Baş Prokurorluğu/facebook.com

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Россия сохраняет нейтралитет в эскалации карабахского конфликта, начавшейся 27 сентября.


Об этом он сказал в интервью изданию The Spectator, отвечая на вопрос журналистов, получали ли армянские власти от Москвы заверения о поддержке.

В настоящее время Россия сохраняет совершенно нейтральную позицию, — заявил премьер-министр.

Он также рассказал, что у Еревана и Баку нет какой-либо связи на данный момент, однако армянская сторона «на связи с посредниками Минской группы ОБСЕ».

Об этом же Пашинян говорил в интервью телерадиовещательной компании BBC. Тогда его спросили, разочарована ли Армения тем, что РФ не вмешивается в конфликт.

Россия — стратегический союзник Армении, но сейчас Россия абсолютно нейтральна, — ответил на это армянский премьер-министр.

27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились открытые боестолкновения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телевизионном обращении обвинил Ереван в обстреле населённых пунктов и позиций азербайджанской армии на различных направлениях. Он добавил, что провокации Армении в последнее время носили регулярный характер

Как ранее писал NEWS.ru, Минобороны Азербайджана сообщило, что военнослужащим страны удалось вывести из строя зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300 армянской стороны во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2