Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики выступил за то, чтобы страны НАТО перестали поставлять Украине тяжелое вооружение. Глава ведомства в разговоре с журналистами РИА Новости заметил, что Североатлантический альянс подходит все ближе к вмешательству в конфликт. По мнению министра, нарастающий уровень противостояния может привести к тому, что сфера конфронтации выйдет за пределы страны.

Я вижу, что НАТО становится намного ближе к вмешательству в конфликт, учитывая то, как они себя ведут, поставляя вооружение. И я считаю, что из-за такого уровня противостояния сфера конфронтации не будет ограничиваться восточной частью Украины, а может расшириться на другие места, — сказал Рияд аль-Малики.

По словам министра, в НАТО есть государства, которые не желают вовлечения Альянса в происходящее. Глава палестинского ведомства понадеялся на то, что этого не произойдет, «ведь последствия от обратного стечения обстоятельств будут губительными для планеты».

Ранее депутат Госдумы Олег Морозов заявил, что новый пакет помощи Украине в виде оружия от США потребует «боевого» ответа. Парламентарий отметил, что на Украине началась новая фаза военного противостояния. Так законодатель прокомментировал заявление Пентагона о передаче Киеву дальнобойных снарядов GLSDB.

Новый пакет военной помощи США Киеву на 2,2 миллиарда долларов включает в себя средства ПВО, а также ракеты большой дальности для HIMARS.