16+

Назван лауреат Нобелевской премии мира

12:25, 09 октября 2020 62
Берит Райсс-Андерсен Берит Райсс-Андерсен Фото: Bair175/wikipedia.com

Норвежский нобелевский комитет присудил премию мира Всемирной продовольственной программе. Лауреата нынешнего года 9 октября назвала глава комитета Берит Райсс-Андерсен.


Комитет присудил премию за предпринятые действия в борьбе с голодом, за вклад в установлении мира в зонах конфликтов, а также за деятельность в качестве главенствующей силы по предотвращению использования голода как орудия конфликтов и войны.

Ранее стало известно, что нобелевскими лауреатами по физике 2020 года стали Райнхард Генцель, Роджер Пенроуз и Андреа Гез. Пенроузу премию присудили за открытие того, что образование чёрных дыр является надёжным предсказанием общей теории относительности, а Генцелю и Гез — за открытие супермассивного компактного объекта в центре Млечного Пути.

Также Нобелевский комитет Шведской академии присудил премию по литературе 2020 года американской поэтессе Луизе Глюк. Соответствующее объявление было сделано 8 октября. Премия присуждена за «точный поэтический голос, своей суровой красотой превращающий индивидуальное во всеобщее», писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2