16+

На Украине сорвали планы по сборке американских вертолётов

02:20, 26 августа 2021
На Украине сорвали планы по сборке американских вертолётов Вертолёт UH-1 Фото: Camilo Freedman/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Концерн «Укроборонпром» сорвал планы по сборке американских вертолётов UH-1 «Ирокез». Об этом сообщает Defense Express.


Издание отмечает, что наладить «лицензионную сборку» данных машин на мощностях Одесского авиационного завода обещал гендиректор концерна Юрий Гусев в феврале 2021 года. Более того, к 30-летию независимости Украины концерн планировал построить первый такой вертолёт, но пока сборка даже не начиналась.

В «Укроборонпроме» сорванные планы объяснили тем, что из-за длительных разрешительных процедур в страну пока ещё не завезены машинокомплекты для сборки вертолётов, известных ещё со времён войны во Вьетнаме.

В Defense Express выяснили, что «Укроборонпром» не получил разрешения на производство вертолётов от американской компании Bell Textron.

Ранее стало известно, что Киев намерен сделать украинский флот таким же мощным, как 30 лет назад, чтобы разблокировать Черноморский и Азовский регионы. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. По словам президента, при возвращении Крыма в 2014 году Россия украла большую часть флота Украины.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2