Полиция установила личность напавшего на кандидата в президенты Бразилии Жаира Болсонару. Злоумышленником оказался его политический оппонент.

40-летний Аделио Биспу ди Оливейра с 2007 по 2014 год состоял в левой партии социализма и свободы. В то время как Болсонару является членом правой Социал-либеральной партии. На допросе в полиции ди Оливейра рассказал, что совершил нападение по личным мотивам и из-за идейных разногласий. Ранее он разместил на своей странице в Facebook несколько постов с критикой в адрес Болсонару, сообщает бразильское издание Estadão.

Покушение на кандидата в президенты страны Жаира Болсонару произошло 6 сентября во время его встречи с избирателями в городе Жуиз-ди-Фора. Злоумышленник выскочил из толпы и тяжело ранил политика. Нападавшего задержали, а сам Болсонару был экстренно госпитализирован и перенёс операцию. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.

Жаир Болсонару, выдвинутый правой Социал-либеральной партией, является одним из главных претендентов на пост президента Бразилии. По данным соцопросов, в первом туре выборов его готовы поддержать 22% населения страны.