Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) в ходе спецоперации за день сбили шесть БПЛА ВС Украины, один из беспилотников был сбит над островом Змеиный. ВС РФ также перехватили тактическую ракету «Точка-У» и три украинских реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».


Российскими средствами противовоздушной обороны в течение дня сбиты шесть украинских беспилотных летательных аппаратов, <...> в том числе один над островом Змеиный, — заявил Конашенков.

В Министерстве обороны добавили, что ракетными войсками и артиллерией в течение дня были поражены шесть пунктов управления, 178 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 28 артиллерийских подразделений на огневых позициях.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее пообещал украинским националистам интересное представление в ЛНР. Он призвал «бандеровское отребье» готовиться и укрепляться. Он не стал при этом уточнять планы российских военных в рамках специальной операции. Он лишь добавил, что «все козыри» находятся у России. Он добавил, что российские командиры детально изучили тактику противника и знают, как действовать на опережение.