16+

Меркель назвала причину нежелания Германии уходить из Афганистана

21:13, 19 февраля 2021 31
Ангела Меркель Ангела Меркель Фото: Andreas Gora/Keystone Press Agency/Global Look Press

Германия пока сохранит военный контингент в Афганистане. Преждевременный вывод коалиции может поставить под удар местные силы безопасности. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности.


Вывод [войск] не должен привести к тому, что не те силы там возьмут верх. Мы рады тому, что сейчас администрация США дала новую оценку мирному процессу там, в Афганистане, — заявила политик.

С 1 января 2015 года силы НАТО проводят в Афганистане операцию «Решительная поддержка», в рамках которой обучают и помогают федеральным афганским войскам бороться с терроризмом. От Германии в стране находятся 1,3 тысячи немецких военнослужащих. Их миссия заканчивается 31 марта, если парламент ФРГ не продлит действие мандата.

Ранее Вашингтон решил не спешить выводить войска из ближневосточной страны. Глава Пентагона Ллойд Джеймс Остин заявил, что Штаты изучают своё соглашение с запрещённым в России движением «Талибан». Американцы хотят определить, придерживались ли обе стороны его условий.

Как писал NEWS.ru, решение НАТО по миссии в Афганистане будет непростым, поскольку вывод войск может превратить страну в убежище для боевиков. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. При этом он подчеркнул, что ни в одном государстве НАТО не желает оставаться «дольше необходимого».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2