16+

Марию Бутину заморозили в камере

23:56, 26 декабря 2018 393
Мария Бутина Мария Бутина Фото: facebook.com/igor.shatrov

Арестованная в США Мария Бутина пожаловалась на условия содержания, в частности на холод в камере. Дипломаты уже потребовали от руководства тюрьмы гуманного с ней обращения и заявили, что продолжат добиваться освобождения россиянки.


В отношении Бутиной уже 36 дней подряд применяется режим административной сегрегации. Кроме того, администрация исправительного учреждения до сих пор не включила у неё в камере отопление. Помимо этого, дипломаты поздравили Бутину с наступающим Новым годом и передали ей «самые тёплые пожелания от всех соотечественников, сопереживающих ей в непростой ситуации, вызванной произволом американских властей», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства России в США. 

Как писал News.ru, Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику. Кроме того, россиянка действовала, не будучи зарегистрированным при Минюсте США иностранным агентом. 11 декабря Бутина признала вину и заявила о готовности сотрудничать со следствием. Ей грозит до пяти лет тюрьмы, однако срок может быть снижен — в зависимости от того, насколько активным будет её содействие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2