Ежегодная конференция консерваторов США, к которым традиционно причисляют республиканцев, открылась в Вашингтоне. Участники мероприятия, которое продлится до 2 марта, планируют обсудить вопросы внутренней и внешней политики, обороны и безопасности, экономики и соцсферы.

Настроенные против начинаний демократов консерваторы обвиняют своих оппонентов в том, что они «с улыбкой продают социализм» избирателям или рекламируют «новое зелёное соглашение» по борьбе с изменением климата и социальным неравенством, передаёт РИА Новости.

Ожидается, что 1 марта на слёте американских правых выступит вице-президент Майкл Пенс, а через день — глава Белого дома Дональд Трамп, который в настоящее время находится на саммите с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое.

Хотя конференция консерваторов носит публичный характер, не все представители СМИ смогли получить аккредитацию на неё. В частности, журналисты РИА Новости не получили одобрения на свой запрос посетить конференцию без объяснения причин, как и в 2018 году.

Как писал News.ru, в оплоте мирового капитализма — США — растёт популярность социалистических идей. У новой тенденции появились и свои популярные вдохновители, среди которых видное место занимает недавно избранная в Палату представителей самая молодая член Конгресса в истории США Александрия Окасио-Кортес.