16+

Верующие украинцы рискуют остаться без храмов и монастырей

15:31, 16 декабря 2018 223
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий остаётся законным главой Украинской православной церкви, несмотря на создание в Киеве «новой церкви». 


В этом отношении никаких перемен в церковной структуре не произошло, заявил пресс-секретарь Эстонской православной церкви Московского патриархата протоиерей Даниил Леписк.

«Церкви УПЦ КП и УАПЦ во все времена считались раскольническими. И ничего не поменялось от того, что они вместо двух старых церквей создали одну новую», — сказал Леписк.

По его мнению, православию Украины будет нанесён тяжёлый урон, при этом верующие украинцы «подвергнутся дискриминации, оказавшись без своих храмов и монастырей».

Синод Эстонской православной церкви осудил антиканонические деяния Константинопольского патриархата на Украине ещё осенью, когда только появились первые сообщения о создании «новой церкви». 

Как сообщал News.ru, в Украинской православной церкви новую религиозную структуру, созданную 15 декабря, назвали «инородным телом». В УПЦ заявили, что никогда каноническая церковь не примет неканоническое движение.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2