Фото: Bettina Strenske/imago stock&people/Global Look Press

Карликовый пудель по кличке Мару стал новобранцем полиции префектуры Сига в Японии. Сотрудники правоохранительных органов заметили у него задатки хорошего полицейского и после обучения приняли на службу.


Изначально хозяева решили отдать годовалого Мару на занятия в специальную школу для собак, так как пудель не отличался покладистым характером, сообщает «360». Мару поразил инструкторов прекрасным нюхом и его отправили к кинологу. Два года пуделя готовили к службе в полиции, и он сдал экзамены в органы правопорядка с первого раза.

Как писал News.ru, лабрадора Конни Полгрейв Владимиру Путину вручил в 2000 году министр Сергей Шойгу, возглавлявший тогда МЧС. Чёрная красавица сразу стала любимицей президента, общественности и многих мировых лидеров. Больше всего собака предпочитала, по словам самого президента, кашу с мясом. При этом Путин просил гостей его резиденции не кормить со стола питомца. Примечательно, что у Конни есть потомство — один лабрадор теперь работает в городской службе спасения Владикавказа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен