16+

Хакеру удалось записать конфиденциальные разговоры пользователей Clubhouse

15:40, 22 февраля 2021 25
Фото: unsplash.com

Команда Clubhouse зафиксировала хакерскую атаку на соцсеть в прошедшие выходные. Неизвестному пользователю удалось транслировать аудиопотоки из «нескольких комнат» на свой сторонний веб-сайт.


Об этом сообщили в администрации Clubhouse. В компании заявили, что этот пользователь навсегда заблокирован, а в соцсети установлены новые меры безопасности, пишет Bloomberg.

Как заявили в Стэнфордской интернет-обсерватории, пользователи iOS-приложения, доступного только по приглашениям, должны предполагать, что все их разговоры записываются. Поэтому надеяться на конфиденциальность в соцсети не стоит.

Clubhouse — это новая социальная сеть, где можно только слушать или говорить. Её запустили в 2020 году разработчики программного обеспечения Alpha Exploration Co, а популярным ресурс стал в период пандемии коронавируса, писал NEWS.ru.

Чтобы попасть в систему, нужно получить приглашение от уже зарегистрированных пользователей. При этом в Clubhouse возможно только голосовое общение без возможности записи и дальнейшего распространения происходящего. Платформа доступна только на iOS.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Сергея Калашникова, Clubhouse используется иностранными спецслужбами для слежки за пользователями.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2