18+

Саакашвили вернулся в Грузию в грузовике с молочной продукцией

16:25, 20 октября 2021
Саакашвили вернулся в Грузию в грузовике с молочной продукцией Михаил Саакашвили Фото: SaakashviliMikheil/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Грузию 28 сентября, спрятавшись в грузовике с молочной продукцией, сообщили в прокуратуре. Ранее сообщалось, что политик был арестован 1 октября сразу после возвращения в страну, которую покинул в 2013 году.


28 сентября приблизительно в 23:00 в порт Поти вошло судно под названием «Вильнюс» из Украины, в частности из порта Черноморск. Из указанного судна 29 сентября в 01:04 вышел трейлер с прицепом, загруженный молочной продукцией, — подчеркнул представитель МВД.

В ведомстве отметили, что нахождение Саакашвили в трейлере подтверждается записями, изъятыми из его телефона.

Как сообщается, прокуратура вынесла постановление по обвинению Саакашвили в незаконном пересечении границы, за что вскоре ему предъявят обвинение.

Ранее сообщалось, что заключённый в тюрьму Саакашвили заявил, что готов получить медицинскую помощь для сохранения здравого ума. По решению Минздрава Грузии консилиум врачей посетил заключённого и рекомендовал профилактическую госпитализацию.

На родине в отношении политика возбуждены несколько уголовных дел, по некоторым экс-президент страны был заочно осуждён. В Тбилиси его неоднократно предупреждали о том, что любая попытка пересечь границу Грузии обернётся арестом и тюремным заключением.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен