16+

Google удалит изображения вершины Улуру по просьбе аборигенов Австралии

10:59, 25 сентября 2020 66
Фото: Corey Leopold/wikipedia.org

Госуправление парков Австралии Parks Australia обратилось к руководству Google с просьбой удалить все изображения вершины горы Улуру, также известной как Эйрс-Рок. Её аборигены считают священной.


Посещение объекта запретили 25 октября 2019 года по распоряжению ведомства и старейшин племён аборигенов Анангу, живущих вокруг скалы. С этого дня для всех, кроме коренных обитателей, вход на склоны закрыли, однако выяснилось, что люди могли продолжать «гулять» по Улуру и её вершине через сервисы Google, передаёт телеканал ABC.

Функция просмотра улиц <...> позволяет людям перемещаться по местности в рамках виртуальной пешеходной экскурсии. Он также предлагает к просмотру панорамные и 3D-фотографии, что позволяет эффективно игнорировать запрет посещения, — говорится в сообщении Parks Australia.

Google согласился с требованиями австралийского ведомства и пообещал удалить все фото вершины Улуру в течение 24 часов.

Скала Улуру сформировалась почти 680 млн лет назад. Она является массивной оранжево-коричневой горой овальной формы, располагается в центре Австралии, в 450 км к юго-западу от города Алис-Спрингс. Её поверхность испещрена параллельными бороздами глубиной до 2 метров. Основание изрезали пещеры, украшенные древними наскальными рисунками и резьбой по камню.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в Германии во время строительства птицефермы обнаружили древнюю гробницу. Учёные уже назвали находку самой важной за последние 40 лет. Захоронение раскопали в федеральной земле Саксония-Анхальт. Его возраст датируется концом V века нашей эры и относится ко времени Великого переселения народов.

В центре захоронения размером примерно четыре на четыре метра археологи нашли бронзовый котёл. Предполагается, что внутри может быть прах умершего. Сейчас котёл отправлен в лабораторию для тщательного изучения.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2