Мир

Глава СБУ Грицак и все его заместители подали в отставку

09:49, 20 мая 2019 45
Василий Грицак Василий Грицак Фото: Olena Khudiakova/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и все его заместители подали рапорты об отставке. Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 20 мая..


Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному президенту Украины рапорт о своём увольнении с должности главы СБУ, — говорится в заявлении Грицака.

Василий Грицак также сообщил, что рапорты об отставке подали все его заместители. 18 мая стало известно об отставке первого замглавы СБУ Павла Демчина, который сам написал заявление об уходе.

Ранее сообщалось, что действующий президент Украины Пётр Порошенко 9 мая присудил Грицаку звание Героя страны «за самоотверженное служение народу, выдающийся личный вклад в защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

На Украине в связи с уходом с поста Порошенко идёт массовое увольнение членов его команды. Так, 17 мая об отставке заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Ранее он освободил от должностей советников, сотрудников пресс-службы и полпредов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен