Представитель МИД Франции Александр Жиоржини во время брифинга заявил о готовности страны делать всё необходимое, чтобы конфликт между Израилем и Палестиной был урегулирован, сообщает ТАСС.

«Франция по-прежнему привержена делу разрешения израильско-палестинского конфликта и готова приложить необходимые усилия для запуска уверенной динамики», — подчеркнул он.

Также он отметил, что «не существует альтернативы принципу "двух государств", которые должны жить бок о бок в мире и безопасности» и у которых «столицей должен быть Иерусалим». По его словам, позиция республики по данному вопросу остаётся прежней.

Кроме того, по его словам, Франция призвала стороны не принимать никаких мер, которые могли бы отрицательно сказаться на возобновлении переговоров между двумя государствами.

Недавно палестинские радикалы потребовали от президента страны объявления бойкота Израилю. Они заявили, что властями Палестины должно быть принято решение «о полном разрыве политических и экономических отношений с Израилем и прекращении партнерства в области безопасности».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла о том, что оптимальным способом решения конфликта между Израилем и Палестиной является прямой диалог представителей двух стран.