16+

Facebook и Google удалили антивьетнамский контент

09:25, 24 мая 2019
Фото: Jack Kurtz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Соцсеть Facebook и поисковик Google по запросу правительства Вьетнама заблокировали более 400 аккаунтов, распространявших вредоносный контент, а также удалили тысячи запрещённых в стране видеороликов. Об этом говорится в докладе Министерства информации и коммуникаций азиатского государства.


Речь идёт о страницах, которые «манипулируют общественным мнением, порочат руководителей государства с целью подорвать единство во вьетнамском обществе», пишет газета Dan Tri.

В результате с сервисов Google, в том числе с видеохостинга YouTube, были удалены более 7 тысяч роликов, связанных с вьетнамской тематикой, а также заблокированы 19 каналов, содержание которых в стране сочли сомнительным и противоправным.

Также вьетнамские власти совместно с руководством Facebook пресекли существование более 200 страниц и 208 фейковых аккаунтов с очернением власти в Ханое.

Вьетнам на протяжении ряда лет входит в число региональных лидеров по уровню развития сетевых технологий и охвату Интернетом населения. Число пользователей Глобальной сети превысило 50% жителей страны. При этом вьетнамцы признаны самыми активными пользователями Facebook в Юго-Восточной Азии, а в мировом масштабе страна занимает седьмое место по этому показателю.

Как писал News.ru, ранее стало известно, что из соцсети Facebook за последние полгода удалены 3 млрд фейковых аккаунтов. За четвёртый квартал 2018 года удалены 1,2 млрд подозрительных аккаунтов, а за первые три месяца 2019 года — 2,19 млрд страниц, распространявших спам и недостоверную информацию.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2