Фото: Xinhua/Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у Анкары нет стремления захватить сирийский Манбидж. По его словам, Турция заинтересована только в том, чтобы из этого города ушли террористы.


Мы не настаиваем на присутствии наших военных в Манбидже. Мы настаиваем на том, чтобы этот город был передан его истинным хозяевам, — цитирует ТАСС Эрдогана.

Ранее турецкий лидер заявлял, что не считает вход сирийской правительственной армии в Манбидж «слишком негативным событием», он признал, что это «в конце концов их территория».

Как писал News.ru, армия Сирии 15 октября установила полный контроль над городом Манбидж. Кроме того, в аналогичном положении пребывают и близлежащие к Манбиджу населённые пункты. Данную информацию сообщили в Министерстве обороны РФ. Манбидж — крупный город на севере Сирии, расположенный в провинции Алеппо. До последнего дня его патрулировала американская армия, а находился он под контролем курдов. В настоящее время международная коалиция во главе с США вывела войска из этой местности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен