16+

Эксперт спрогнозировал время начала диалога по ограничению вооружений

18:14, 03 декабря 2019
Фото: raytheon.com

США будут готовы к началу переговоров с Москвой по контролю над вооружениями только после окончания президентских выборов. Такого мнения придерживается руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк.


Начала диалога между Вашингтоном и Москвой в период предвыборной кампании можно не ждать, поскольку, по словам эксперта, в этот период «любая разумная жизнь в США замирает». Поэтому переговоры могут стартовать не ранее января 2021 года.

До этого вразумительных предложений американской стороны по вопросу ограничения вооружений не последует. Все высказывания действующего президента США Дональда Трампа на эту тему — всего лишь часть предвыборной борьбы и ни к чему его не обязывают.

Американист добавил, что участие в переговорах Китая может сделать позиции США весьма уязвимыми. В Пекине понимают, что системы ПРО на Аляске и в Калифорнии развёрнуты вовсе не против Северной Кореи, сообщает «Интерфакс».

Как ранее писал News.ru, представитель США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Вашингтон готов заключить новые соглашения с Россией по контролю над вооружениями только с условием участия в них Китая. В Пекине тем временем выразили недовольство высказываниями главы Госдепартамента США Майкла Помпео, обвинив его в раздувании антикитайских настроений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2