Мир

Эксперт прокомментировал испытания ракеты, «угрожающей» Крымскому мосту

20:27, 31 мая 2020 603
Фото: twitter.com/gromuaorg

Украинские ракеты — старые, советского образца и годятся только «рыбу кормить», заявил военный эксперт Виктор Литовкин.


Так он прокомментировал порталу Nation News прошедшие на Украине испытания, в ходе которых военные запустили две противокорабельные ракеты «Нептун». Отмечается, что при испытании цели ракет находились на Чёрном море: одна на расстоянии 110 километров от места пуска, вторая — 85 километров. За 10–15 километров ракеты снизили свою траекторию и поразили цели с интервалом всего лишь в несколько секунд.

При этом ещё в прошлом году экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что этот комплекс якобы сможет за «несколько минут» уничтожить Крымский мост и любой корабль Черноморского флота России.

Крым у нас защищён очень надёжно. Это крепость на Чёрном море. У нас там есть авиационные полки: истребительные, штурмовые, бомбардировочные. У нас есть полки ПВО, вооружённые зенитно-ракетными комплексами — начиная от Тор-М2 и заканчивая С-400, — заявил Литовкин.

Он добавил, что Украина просто «надувает щёки».

Как писал NEWS.ru, Россия должна настороженно отнестись к испытаниям украинской ракеты «Нептун», способной «уничтожить» Крымский мост. Их следует расценивать как потенциальную опасность. Об этом заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен