16+

Экс-посол США: Украина не станет членом НАТО даже через 10 лет

19:21, 16 сентября 2021
Экс-посол США: Украина не станет членом НАТО даже через 10 лет Фото: Jan Koller/CTK/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший посол США в Киеве Джон Хёрбст заявил в эфире телеканала «Апостроф ТВ», что Украина не станет членом НАТО даже через 10 лет. По его словам, американский лидер Джо Байден хотел бы видеть Украину и Грузию в Альянсе, однако он не может действовать вопреки европейским союзникам. Дело в том, что часть стран ЕС не поддерживает вступление этих государств в НАТО.


Так Хёрбст прокомментировал недавнее заявление украинского лидера Владимира Зеленского о том, что Байден поддержал желание Киева вступить в Североатлантический альянс.

Я не вижу членства Украины в НАТО даже через пять лет, даже через 10 лет. Конечно, если что-то в корне изменится, то может быть. Но без таких изменений я этого не вижу, — сказал он.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что наращивание военного присутствия НАТО на Украине может закончиться очень плачевно для страны. По его мнению, вступление страны в Североатлантический альянс затронет интересы Москвы и подведёт «красную черту» в отношениях с Россией, а увеличение численности контингента НАТО в стране ведёт к эскалации в Донбассе.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2