16+

Экс-командир ополчения ДНР выиграл суд у Bellingcat

00:12, 20 мая 2021
Фото: Alexander Ermochenko/Global Look Press

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск одного из бывших командиров ополчения ДНР Игоря Безлера. В его пользу за моральный вред будет взыскано 340 тысяч рублей с фонда Bellingcat и одноимённой компании, сообщает ТАСС.


Расследователям придётся заплатить за упоминание Безлера в статьях о подбитом над Украиной в 2014 году малайзийском Boeing рейса MH-17.

Безлер посчитал не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство некоторые данные в статьях «Идентификация сепаратистов, причастных к сбиванию МН17» и «Птичка полетела к вам». Bellingcat утверждал, что к сбиванию самолёта якобы была причастна «группа Безлера», состоящая из него самого и ещё трёх человек.

Ранее стало известно, что Нидерланды приняли решение не проводить расследование по вине Украины из-за незакрытого воздушного пространства над восточной частью Украины в день крушения малайзийского Boeing в 2014 году. Решение властей основывается на 176-страничном докладе, подготовленном Фондом безопасности полётов, в котором проанализированы 34 случая крушения гражданских самолётов над зонами конфликтов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2