Мир

Дипломатам США дали трое суток на отъезд из Венесуэлы

Власти Венесуэлы дали 72 часа на отъезд всех американских дипломатов из Каракаса. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Хорхе Арреаса.
16:42, 12 марта 2019 23
Фото: Juan Carlos Hernandez/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти Венесуэлы дали 72 часа на отъезд всех американских дипломатов из Каракаса, сообщил министр иностранных дел латиноамериканской страны Хорхе Арреаса. По его словам, накануне в МИД вызвали временного поверенного в делах США в Боливарианской Республике, где его проинформировали о решении.


«Дипломатический персонал США должен покинуть Венесуэлу в ближайшие 72 часа», — написал он в своём Twitter.

По словам министра, присутствие американских сотрудников диппредставительств «угрожает стабильности в стране».

Как сообщает РИА Новости, о намерениях отозвать из Каракаса всех остающихся там американских дипломатов ранее заявил госсекретарь Штатов Майк Помпео. Он отметил, что их присутствие является сдерживающим фактором для американской политики, но не уточнил, в чём это проявляется.

Ранее, как писал News.ru, действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил на Вашингтон ответственность за проблемы с энергоснабжением, затронувшие большую часть территории страны. Речь идёт об аварии на крупнейшей ГЭС «Эль-Гури». Из-за последовавшего за этим блэкаута были обесточены не менее 20 из 23 штатов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен