16+

Делегация политического офиса «Талибана» прибыла в Москву

17:48, 08 июля 2021
Делегация политического офиса «Талибана» прибыла в Москву Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

На переговоры в Москву прибыла делегация политического офиса радикального движения «Талибан» (организация запрещена в России). Об этом заявил журналистам РИА Новости официальный представитель политофиса движения Сухейль Шахин.


Делегация прибыла сегодня утром в Москву. Визит продлится два дня, — рассказал Шахин.

В её составе находятся четыре человека, во главе делегации шейх Шахабуддин Делавар.

Последний раз представители «Талибана» приезжали в Москву для обсуждения вопросов урегулирования ситуации в Афганистане. Тогда в заседании участвовала расширенная «тройка» из представителей России, США, Пакистана и Китая.

Ранее стало известно, что боевики движения «Талибан» захватили 169 районов в разных провинциях Афганистана. Они утверждают, что установили контроль над 85% территории. В Министерстве обороны Афганистана опровергли это заявление.

5 июля президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию на таджикско-афганской границе. Они отметили, что ситуация является напряжённой. Российский лидер подтвердил готовность оказать Таджикистану необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...