16+

Бундестаг опроверг причастность России к «делу Скрипалей»

06:32, 29 июля 2018 375
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Omer Messinger

В парламенте Германии опровергли причастность России к покушению на Сергея и Юлию Скрипалей. По мнению депутата Бундестага Хайке Хензель, у спецслужб ФРГ и Великобритании нет никаких доказательств.


На это указывает и тот факт, что правительство Германии уже дважды отказалось предоставить парламенту факты, указывающие на то, что Россия могла иметь отношение к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери. Кроме того, власти страны так и не ответили на запрос, о том, действительно ли немецкие спецслужбы обладают веществом А-234, которым, как утверждает Великобритания, якобы были отравлены Скрипали. Об этом Хензель заявила в интервью изданию Junge Welt.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осуждённый за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. Позднее они пришли в себя и были выписаны из больницы. Лондон утверждает, что их отравили нервно-паралитическим веществом А234, якобы произведённым в России. В Москве обвинения категорически отрицают.

Ранее News.ru сообщал о том, что британская полиция опознала двоих подозреваемых в покушении на Скрипалей. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2