16+

Боевики в сирийской провинции согласились сложить оружие

Отряды должны прекратить боевые действия и сдать тяжёлое и среднее вооружение
09:35, 07 июля 2018
Фото: Global Look Press/Xinhua.Ammar Safarjalani

Лидеры вооружённых формирований в сирийской провинции Дераа согласились на прекращение боевых действий. Соглашение было достигнуто по результатам переговоров при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон.


Как сообщили в Минобороны России, стороны договорились о прекращении боевых действий, сдаче тяжёлого и среднего вооружения во всех населённых пунктах, которые находятся под контролем вооруженных формирований.

Кроме этого, боевикам предоставится возможность урегулировать свой статус и остаться в Дераа. Те, кто этого не захочет сделать, будут с семьями доставлены в провинцию Идлиб.

18 июня войска Сирии приступили к операции против запрещённой в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и сражающихся на её стороне непримиримых формирований оппозиции для восстановления контроля над провинцией Дераа. К концу июня сирийская армия освободила 70 городов и селений на востоке и юго-востоке провинции. В настоящее время сирийские военные смогли приблизиться к контрольно-пропускному пункту Насиб на сирийско-иорданской границе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2