16+

Bloomberg предположил исход торговой войны между США и Китаем

11:31, 25 мая 2019
Фото: Yu Fangping/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Агентство Bloomberg назвало предполагаемый исход в торговой войне между США и Китаем. По мнению аналитиков, итоговую победу одержит Вашингтон.


Эксперты сравнили происходящее между странами с боксёрским поединком. Для определения победителя они взяли показатели двух стран по семи направлениям. Среди них — сокращение торгового дефицита, рост цен, уровень потребительского доверия и уровень иностранных инвестиций. Согласно выводам экономистов, на данный момент счёт между соперниками составляет 5:4 в пользу американского лидера.

США лидируют по ключевым показателям. Они опережают КНР по уровню цен и цифрам на фондовых рынках. Главным козырем Трампа по-прежнему остаётся платёжный баланс. Торговый дефицит с Китаем сократился сильнее, чем когда-либо за последние три года. Китаю засчитали очки за замедление экономического роста и снижение прямых иностранных инвестиций.

Ранее News.ru писал, что эскалация конфликта в торговой войне между Пекином и Вашингтоном снова обостряется. Китай, являясь одной из ведущих экономик мира, готов биться до конца и пойти на крайние меры. Связанное с Коммунистической партией издание Global Times отмечает, что у Поднебесной есть «три козыря», которые республика может в любой момент достать из рукава, нанеся тем самым огромный урон американскому бизнесу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2