Фото: pixabay.com

Специалисты Плимутского университета выяснили, что биоразлагаемые пакеты наносят вред почве и воде на протяжении нескольких лет. Они не подходят для решения проблемы загрязнения планеты пластиком.


Исследование британских учёных опубликовано в журнале Environmental Science & Technology. Из него следует, что даже спустя три года в почве и морской воде биоразлагаемые пакеты остались в настолько хорошем состоянии, что с ними можно было отправиться за продуктами.

Чуть лучше себя показали так называемые компостируемые пакеты. В воде они разложились за три месяца, а в почве начали распадаться спустя два с небольшим года.

Ранее News.ru писал, что одна из крупнейших в мире сетей кофеен Starbucks объявила об отказе от пластиковых трубочек. Каждый год из оборота их будет изыматься более миллиарда, а к 2020 году компания рассчитывает полностью от них избавиться. Сейчас во многих кофейнях Starbucks в США и Канаде вместо пластиковых трубочек используют специальные биоразлагаемые крышки — ими и планируется заменить экологически вредные приспособления.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен