США готовят очередной пакет военной помощи Украине, в который будут включены беспилотные летательные аппараты и ракеты с лазерным наведением. Киев получит оружие на сумму в $136 млн, сообщает The Washington Post со ссылкой на данные о закупках Пентагона.


Вооружение и оборудование, закупаемое военным ведомством у американских компаний, отличается от того, что ранее поставлялось на Украину. В частности, речь идёт о беспилотниках Switchblade, применяемых для нанесения ударов по бронетехнике и пехоте, ракетах, которые могут запускаться с вертолётов, а также портативных БПЛА Puma.

Замглавы Пентагона Билл Лаплант ранее рассказал, что конгресс одобрил выделение ведомству $300 млн на приобретение военного оборудования. Минобороны США постоянно контактирует с промышленностью «по мере увеличения требований». Он добавил, что Вашингтон продолжит использовать все доступные средства для поддержки ВСУ.

Ранее турецкая газета Star сообщила, что США оказывают давление на Грецию с целью передачи Киеву ЗРК С-300, которые есть у неё на вооружении. В Афинах заявили, что уже предоставили Украине помощь и указанные комплексы поставить не могут, поскольку находятся под угрозой со стороны Турции.