16+

В Ростехе объяснили «убийственный» внешний вид Су-57

10:14, 12 мая 2021
В Ростехе объяснили «убийственный» внешний вид Су-57 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Угрожающий внешний вид российского истребителя пятого поколения Су-57 не связан с желанием сделать яркий дизайн, «внешность» самолёта обусловлена конструктивными особенностями. Об этом рассказали в пресс-службе Ростеха, передаёт РИА Новости.


Госкорпорация таким образом прокомментировала реакцию пользователей Twitter на появление истребителя на параде Победы в Москве. Старт обсуждению дал американский военный эксперт Х. И. Саттон, который назвал самолёт «красивым убийцей». В Ростехе подчеркнули, что испытывают чувство гордости за облик истребителя, но ещё больше гордятся его техническими возможностями.

Планер самолёта выполнен по интегральной схеме, которая наряду с двигателями с управляемым вектором тяги дают машине впечатляющие манёвренные характеристики. Также истребитель Сухого создан с широким применением технологий малой заметности — планер имеет характерные обводы, которые снижают эффективную площадь рассеивания и придают самолёту хищные черты, — объяснили в Ростехе.

Су-57 на этапе разработки был известен как ПАК ФА. Истребитель предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей, также он способен эффективно поражать объекты на земле и водной поверхности. Первый полёт Су-57 осуществлён в 2010 году. Самолёт отличается высокой манёвренностью и малой заметностью. Истребитель оснащён новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

Ранее китайские военные эксперты заявили, что Россия собирается нарушить негласный закон, согласно которому новейшее вооружение не поставляется за рубеж (например, на внешних рынках не найти американский и китайский истребители пятого поколения F-22 и J-20). В КНР считают, что РФ будет продвигать за рубежом свой самолёт Су-57.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...