Оружие

«Тигр» для Росгвардии станет невидимым на дорогах

23:46, 07 января 2019 840
Бронеавтомобиль «Тигр» Бронеавтомобиль «Тигр» Фото: Сергей Булкин/News.ru

Созданная для Росгвардии версия бронеавтомобиля «Тигр» полностью замаскирована под гражданский автомобиль, рассказал конструктор боевой машины Алексей Зайцев.


По его словам, руководство Росгвардии предъявило важное требование к «Тигру» — он не должен выделяться в дорожном потоке, поэтому усовершенствованный бронеавтомобиль сложно отличить от обычного внедорожника.

При этом он остался мощным и высокопроходимым. Новый «Тигр» оснащён системой кондиционирования воздуха в салоне. При этом пришлось сократить количество посадочных мест с девяти до шести-четырёх, что дало дополнительное пространство.

Кроме того, предусмотрено размещение дополнительного и спецоборудования — УКВ-радиостанции и навигационной аппаратуры, системы кругового видеообзора.

На рестайлинговом «Тигре» также были приняты некоторые меры по обеспечению противоминной защиты. Так, например, места командира, водителя и других членов экипажа оборудованы антитравматическими сиденьями, а на окнах по требованию Росгвардии появились дополнительные внешние металлические решётки для защиты стёкол.

«Для ведения огня из бронемашины на крыше есть поворотная платформа с закрывающейся одностворчатой, складывающейся крышкой люка и двумя турельными установками под различное стрелковое оружие», — рассказал Зайцев в беседе с «Известиями».

Ранее News.ru писал о том, что по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минпромторг составил проект для выделения 2 млрд рублей из резервного фонда на покупку 600 колёсных транспортных средств в Росгвардию. Всего планируется приобрести 20 бронированных автомобилей «Урал-ВВ», 598 грузовиков повышенной проходимости «Урал-4320» и 15 бронеавтомобилей «Тигр».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен