16+

Разведка Сеула сообщила о создании 3000-тонной подлодки в КНДР

19:30, 11 апреля 2021
Ким Чен Ын Ким Чен Ын Фото: Geovien So/Keystone Press Agency/Global Look Press

КНДР закончила строительство подлодки водоизмещением три тысячи тонн, свидетельствуют данные разведки Республики Корея и Соединённых Штатов Америки. Пхеньян сообщал о работах по созданию субмарины ещё в июле 2019-го.


Один из собеседников портала Yonhap добавил, что КНДР сейчас выбирает подходящий момент для презентации корабля для наибольшего стратегического эффекта, включая увеличение давления на Вашингтон. Эксперты издания считают, что во время демонстрации Пхеньян собирается испытать баллистическую ракету, например «Пуккыксон-3» («Полярная звезда — 3»).

6 апреля сотрудники Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон) рассказали, что КНДР готовится к запуску баллистической ракеты с борта субмарины. Изученные спецслужбами снимки показали перемещение баржи с погружным стендом для подобных операций. Но ведомство уточнило, что на судне не заметили транспортно-пускового контейнера с боеприпасом.

Как ранее писал NEWS.ru, Чёрное море в случае гипотетического конфликта может стать «ракетным тиром», однако тотальное доминирование будет за Россией. Военные эксперты считают, что американские эсминцы USS Donald Cook и USS Roosevelt вскоре могут проследовать в Черноморский регион, и если это подтвердится, то их поход следует расценивать как сигнал Москве.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2