16+

NI: США не догнали Россию в области гиперзвукового оружия

13:00, 17 июля 2021
NI: США не догнали Россию в области гиперзвукового оружия Фото: Wikimedia
Google News

Читайте нас в Google Новости

США пытаются, но не могут догнать Россию и Китай в области разработки гиперзвукового оружия, пишет издание National Interest.


Журналист Марк Эпископос рассказал, что в последние годы в Соединённых Штатах была расширена программа финансирования гиперзвукового оружия из-за успехов России и Китая на этом направлении.

Москва и Пекин разрабатывают гиперзвуковые системы с уклоном на ядерное оружие. В США же хотят использовать системы для тактического применения, что требует большой точности, и этот подход сложнее, говорится в отчёте исследовательской службы конгресса, на которую сослался представитель СМИ.

Заместитель министра обороны США по вопросам исследований и разработок Майкл Гриффин считает, что у Вашингтона нет защиты от разработок Москвы и Пекина. Об этой проблеме высокопоставленный военный рассказал во время выступления в конгрессе.

National Intererst отмечает, что проблемы при создании гиперзвукового оружия возникли в США из-за недостатка финансирования. Эксперты призывают включать эти системы в документ по контролю над вооружениями либо заключать новые договоры.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в скором времени на боевое дежурство будут поставлены уникальные системы вооружений. К ним относятся гиперзвуковая ракета «Циркон» и ЗРК «Прометей». Глава государства добавил, что современная армия представляет собой «настоящий сплав передовых технологий, инноваций и знаний».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...