16+

МВД заменило устаревший пистолет Макарова новым оружием

08:10, 20 октября 2021
МВД заменило устаревший пистолет Макарова новым оружием Компактный пистолет Лебедева Фото: kalashnikovgroup.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

МВД России приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева (ПЛК). Новое оружие со временем заменит морально устаревший пистолет Макарова (ПМ), созданный ещё в 1948 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.


Министерство внутренних дел по итогам государственных испытаний приняло на вооружение новый пистолет ПЛК, — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что ПЛК будет вытеснять советскую разработку из силовых структур постепенно.

Разработали новинку в группе компаний «Калашников». Уменьшенные длина, высота и масса отличают ПЛК для МВД от базовой версии пистолета Лебедева. Боекомплект состоит из 14 патронов размером 9 на 19 мм. Оружие подходит для скрытого ношения.

Пистолет Макарова в отношении точности и мощности давно не соответствует современным требованиям. Сейчас в силовых структурах страны его насчитывается до 100 тысяч.

Ранее NEWS.ru сообщал, что ещё в 2017 году крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия представил новую модификацию пистолета Лебедева ПЛ-15. Замена ПМ отличается от базовой модели длиной (180 мм) и высотой (130 мм). Вес пистолета без патронов — 720 г.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube