16+

Эрдоган: Турция и США ищут решения вопроса с покупкой С-400 и F-35

18:24, 05 декабря 2019
Реджеп Тайип Эрдоган Реджеп Тайип Эрдоган Фото: Mark Thomas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти Соединённых Штатов и Турции будут дальше работать над разрешением ситуации вокруг покупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400 и американских истребителей пятого поколения F-35.


Провели третьи переговоры с президентом США Трампом. Они прошли весьма хорошо. Затронули тему прошедшего саммита НАТО. Что касается С-400 и F-35, наши коллеги продолжат работать в этом направлении, — цитирует турецкого лидера Реджепа Эрдогана телеканал NTV.

Ранее News.ru писал, что отношения Турции и США обострились на фоне покупки Анкарой российских ЗРС C-400. Вашингтон пытался склонить партнёров по НАТО к отказу от сделки с Москвой, угрожая различными санкциями, в том числе отказом поставлять истребители F-35. Однако Эрдоган пообещал в таком случае обратиться в Международный арбитражный суд, так как деньги за самолёты уже переведены.

Россия начала поставлять компоненты С-400 12 июля, тогда в Турцию прибыли три военных самолёта. В дальнейшем в Анкаре начали приземляться по несколько российских военных бортов в день. С тех пор осуществлено уже не менее полутора десятков рейсов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2