Комплекс «Ярс» Комплекс «Ярс» Фото: mil.ru

Конструктор межконтинентальных ракет «Булава» и «Ярс» Юрий Соломонов объяснил, почему Москва опережает Вашингтон в сфере наземных ядерных сил. По словам академика РАН, этому способствовали своевременные работы по модернизации вооружения.


Совершенствовать его с использованием солидных интеллектуальных ресурсов Россия начала значительно раньше США, заявил Соломонов в интервью телеканалу «Звезда».

В США последняя модернизация проходила 10–15 лет назад. Их группировка очень старая, с 1960 года. У них в своё время были попытки создать подвижный грунтовый ракетный комплекс. Но у них это дело сопряжено с огромными финансовыми затратами. И они на это не идут, — пояснил академик.

Он добавил, что гордостью отечественной оборонки является межконтинентальная баллистическая ракета PC-24 «Ярс». Она имеет безупречные характеристики с точки зрения боевой эффективности.

Ранее News.ru сообщал, что Министерство обороны РФ опубликовало видео перевозки и размещения межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» в шахтную пусковую установку перевооружаемого ракетного полка Козельского ракетного соединения РВСН в Калужской области. В реальном времени сложнейшие технологические операции длились несколько часов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен