Вооруженные силы России 16 февраля нанесли сосредоточенный ракетный удар по предприятиям, обеспечивавшим украинскую армию топливом и боеприпасами, сообщает Минобороны РФ. В ведомстве подчеркнули, что снаряды попали точно в цель, объекты уничтожены.

В результате удара нарушено снабжение группировок ВСУ топливом, значительно сокращены возможности производства на Украине взрывчатых веществ, порохов и твердого ракетного топлива, — говорится в сообщении.

Ранее российские артиллеристы уничтожили катер с украинским десантом при попытке перебраться с правого на левый берег Днепра. Видео удара по плавсредству ВСУ из гаубиц Д-20 опубликовано Минобороны РФ. Бойцы открыли огонь по катеру спустя пару минут после того, как разведка доложила о планах противника. Для корректировки удара применялись беспилотники. В результате катер с украинским десантом был потоплен.

Накануне российское военное ведомство опубликовало кадры работы самоходных артиллерийских орудий «Хоста» Центрального военного округа (ЦВО) в зоне специальной военной операции. Основными преимуществами САО являются мобильность и возможность работы разными снарядами. 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале