Председатель Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале призвал США закрыть военные биологические лаборатории. Он запустил опрос о происхождении коронавируса и подчеркнул, что группа немецких ученых, а также комиссия британского медицинского журнала Lancet нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19.

Группа немецких ученых нашла доказательства лабораторного происхождения COVID-19. К этому же пришла комиссия британского медицинского журнала Lancet. США должны закрыть военные биолаборатории, — написал Володин.

По итогам опроса о происхождении инфекции большинство пользователей проголосовали за искусственное (92%). 3% подписчиков выразили неуверенность в лабораторном происхождении коронавируса, а оставшиеся 5% отметили, что им все равно.

Ранее завлабораторией биотехнологии НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ Сергей Альховский заявил, что причин считать происхождение вируса COVID-19 искусственным не существует, а предположения о создании его в лаборатории носят тенденциозный характер. По его словам, вирус предварительно должен был сформироваться «в природном резервуаре».