В Госдуму внесли законопроект об установлении особого статуса «Дети специальной военной операции». С инициативой выступила фракция ЛДПР во главе с руководителем Леонидом Слуцким, следует из думской электронной базы. По мнению фракции, статус даст юридические основания для компенсации за страдания и потери.

ЛДПР предлагает предоставить льготы детям, проживавшим в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, а также в приграничных регионах России, которые затронуты боевыми действиями.

В будущем, опираясь на статус «Детей СВО», правительство Российской Федерации или органы власти в регионах смогут предоставлять им необходимые и справедливые льготы по примеру граждан, имеющих статус детей войны, установленный в отдельных регионах России для граждан Советского Союза, родившихся в период с 1930 (в некоторых регионах с 1924) по 1945 годы, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее юрист Ольга Сулим рассказала, что в феврале в России увеличится размер многих пособий и выплат. Эксперт пояснила, что выплаты Героям Труда вырастут с 55 тысяч до 61,5 тысячи рублей. По ее словам, минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет с 7600 до 8500 рублей.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале