Вооруженные силы России, ДНР и ЛНР продолжают расширять контроль над Донбассом, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, операция по освобождению Луганской Народной Республики близка к завершению, передаёт РИА Новости.

Министр добавил, что украинские военные не выпускают из населённых пунктов гражданское население и используют его в качестве живого щита. Он также заявил, что ВСУ терпят поражение, но стремятся выдать кратковременные успехи за крупные достижения.

Группировки российских вооруженных сил совместно с подразделениями Народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. Близится к завершению освобождение Луганской Народной Республики,сказал Шойгу на коллегии Минобороны РФ.

Ранее стало известно, что в спецоперации РФ на Украине задействованы новейшие российские истребители пятого поколения Су-57. Они стали выполнять боевые задачи вскоре после начала боевых действий. Машины предназначены для уничтожения всех видов целей на земле, в воде и в воздухе.