Последние информационные атаки на Россию проводятся для срыва проекта «Северный поток — 2», заявил в эксклюзивном комментарии News.ru политолог Антон Хащенко. По его словам, против России ведётся грязная конкурентная борьба. Таким образом из страны делают изгоя.

«Все последние годы Россию постоянно объявляют виновной в тех или иных вопросах. И началось это не с Крыма и событий на Украине, а гораздо раньше. Вспомним, например, "акт Магнитского" — это из той же серии», — пояснил эксперт.

Политолог считает, что в таком свете тот же Крым — это не причина, а ещё один повод, который используется в нечистоплотной глобальной конкурентной борьбе. Как только сходит на нет одно обвинение, сразу же появляется другое (Скрипали, Сирия, допинг, сбитый самолёт и т.д.).

Хащенко говорит о том, что трагедия с MH-17 — один из элементов в цепи неслучайных событий. На этом фоне либо появляются новые санкции, либо становится невозможной отмена ранее принятых.

Эксперт считает, что нынешняя информационная атака направлена против энергетических проектов России, и прежде всего — «Северного потока — 2».

Ранее News.ru сообщил, что Владимир Путин отверг обвинения в причастности России к крушению «Боинга» над Донбассом.