Президент России Владимир Путин заявил, что во время неформального обеда на Каспийском саммите 90% разговоров было посвящено развитию сотрудничества в регионе. Лидеры государств — участников саммита договорились предпринять шаги о широкой кооперации, рассказал российский лидер во время пресс-подхода в аэропорту Ашхабада по итогам саммита, пишет РИА Новости.

Должен сказать, что после официальной части он [Гурбангулы Бердымухамедов] нас пригласил на неформальный обед. Мы имели возможность поздравить его с днем рождения, конечно, с юбилеем. Но процентов всё-таки 90 времени посвятили разговорам в неформальном, свободном режиме о развитии сотрудничества в регионе Каспийского моря, — сказал российский президент.

Путин отметил, что лидеры стран договорились выбрать приоритетные направления, которые интересны всем странам и распределить между собой компетенции — прежде всего в промышленности и высоких технологиях. По словам российского президента, есть договорённости, которые, в частности, касаются и продления контрактов. Также он добавил, что скоро в Туркменистан приедет руководство «Газпрома».

Ранее президент России Владимир Путин после Каспийского саммита рассказал о ситуации на Украине, а также высказался по поводу расширения НАТО и резких выпадах чиновников с Запада. По поводу спецоперации на Украине российский лидер заявил, что «ничего не поменялось».