Президент России Владимир Путин заявил во время общения с рабочими Обуховского завода, входящего в концерн «Алмаз-Антей», о необходимости ликвидировать очереди в детские сады и дошкольные образовательные учреждения, передает ТАСС. По его словам, к 2024 году регионам нужно обеспечить на 100% желающих местами в этих учреждениях.

Думаю, что в этом году — в следующем точно, желательно в этом — по всем регионам решить эту задачу: чтобы все 100% желающих могли отдать своих детей в детские сады, детские дошкольные образовательные учреждения, — сказал Путин.

По словам главы государства, в настоящее время в России насчитывается 64 региона, где на 100% удовлетворены такие потребности.

В июле 2022 года глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что очередь на запись в детские сады и другие учреждения дошкольного образования практически устранена. Он уточнил, что в течение последних трех лет в России построили более тысячи детсадов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение ближайших трех лет власти планируют построить в столице более 230 социальных объектов. Градоначальник отметил, что речь идет о детских садах, школах, больничных корпусах, а также о спортивных комплексах. Эти объекты на протяжении многих поколений будут служить жителям Москвы, добавил он.